材料(2〜3人分)
- ご飯
- お茶碗3杯分
- コチュジャン
- お好みで
- 【もやしナムル】
- もやし
- 一袋
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 味塩
- 少々
- 味の素
- 少々
- いりごま
- 小さじ0.5
- 【にんじんナムル】
- にんじん
- 3分の1
- ごま油
- 小さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ.05
- 【豚コマ】
- 豚コマ
- 100g
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 【ほうれん草ナムル】
- ほうれん草
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 【キムチ】
- 好きなだけ
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- もやし、にんじん、ほうれん草はそれぞれ茹でて、調味料を入れ味をつける。
-
- 2
- 豚肉を小さめに切り、フライパンで炒めてる。日が通ったら焼肉のタレで味付けする。、
-
- 3
- ホットプレートにご飯を平たくのせ、その上に1.2で作ったナムルやキムチをのせて、最後に卵黄を乗せれば完成。
-
- 4
- 全てかき混ぜて最後にお好みでコチュジャンを混ぜて食べてもOK
おいしくなるコツ
ホットプレートなら温かいまま最後まで食べれるので美味しいです★
きっかけ
ホットプレートを使いたくて★