コーンと卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは適当な大きさに切り、軟らかくなるまで茹でる。
マッシャーで潰す。 -
2
ゆで卵を作る。
中火で約8分間茹でました。
ゆで卵が出来たらみじん切りにする。 - 3 フライパンにバターを入れ溶けたら、スイートコーンを入れて炒める。
- 4 マッシャーで潰したじゃがいもに、みじん切りにしたゆで卵、スイートコーン、マヨネーズ、コンソメを入れて混ぜる。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/04/22 14:53コーンをたくさん入れて作りました。コーンをバターで炒める一手間が美味しさの秘訣ですね。
(-^〇^-)