鯖の干物のフライパン蒸し レシピ・作り方

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水玉模様
鯖の干物をフライパンで蒸し焼きにしました。
料理酒とみりんを使っています。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鯖の干物
2~3切れ
料理酒
大2
大2~
みりん
大1

作り方

  1. 1
    長崎旬彩出島屋楽天市場さんで購入した干物を使いました。
  2. 2
    フライパンに鯖の干物を並べ、料理酒、水を加え、蓋をして弱火~中火で約10分蒸し焼きにする。
  3. 3
    途中で干物をひっくり返して様子を見てください。
    水が少なくなってきたら追加して良いです。
  4. 4
    蓋を取り、みりんをまわし入れ、さらに1分程焼く。

きっかけ

魚焼きグリルは焦げたりするし、片付けも大変なのでフライパンで焼きました。

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物さば全般

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2020/11/28 19:16
とても美味しかったです
kamisuo
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪
2020/08/15 07:15
焼くよりふんわりしてて旨味がアップしたような。。たまに蒸して食べます!
アラフォーの徒然ご飯
美味しそうなレポートありがとうございます(^^♪たまに作り方を変えてみるのも楽しいですよね!

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