鯖の干物のフライパン蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鯖の干物 2~3切れ
- 料理酒 大2
- 水 大2~
- みりん 大1
作り方
- 1 長崎旬彩出島屋楽天市場さんで購入した干物を使いました。
- 2 フライパンに鯖の干物を並べ、料理酒、水を加え、蓋をして弱火~中火で約10分蒸し焼きにする。
-
3
途中で干物をひっくり返して様子を見てください。
水が少なくなってきたら追加して良いです。 - 4 蓋を取り、みりんをまわし入れ、さらに1分程焼く。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kamisuo2020/11/28 19:16とても美味しかったです
-
アラフォーの徒然ご飯2020/08/15 07:15焼くよりふんわりしてて旨味がアップしたような。。たまに蒸して食べます!
-
ボンド子2020/01/16 14:45とっても美味しかったです
料理酒とみりんを使っています。