現在地
 > 

鯖の干物のフライパン蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鯖の干物

    2~3切れ

  • 料理酒

    大2

  • 大2~

  • みりん

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖の干物のフライパン蒸し
  • 500円前後

鯖の干物をフライパンで蒸し焼きにしました。
料理酒とみりんを使っています。

作り方

  • 1

    長崎旬彩出島屋楽天市場さんで購入した干物を使いました。

  • 2

    フライパンに鯖の干物を並べ、料理酒、水を加え、蓋をして弱火~中火で約10分蒸し焼きにする。

  • 3

    途中で干物をひっくり返して様子を見てください。
    水が少なくなってきたら追加して良いです。

  • 4

    蓋を取り、みりんをまわし入れ、さらに1分程焼く。

きっかけ

魚焼きグリルは焦げたりするし、片付けも大変なのでフライパンで焼きました。

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1320014635

公開日:2020.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.16

    とっても美味しかったです

    ボンド子さん、はじめまして!
    美味しそうなレポートありがとうございます。
    作っていただけて嬉しいです(^^♪

    お返事を見る

  • 2020.01.16

    美味しかったです♪

    レポートいつもありがとうございます!
    作っていただけて嬉しいです(^^♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鯖の干物のフライパン蒸しのページ上部へ