じゃがいもと平茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
じゃがいもと平茸をバター醤油味で味付けしました。

材料(1~2人分)

じゃがいも
1個
平茸
50g
バター
5g
醤油
小1/2~1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは細切り、平茸はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、溶けてきたらじゃがいもと平茸を入れて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら醤油をまわし入れる。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

副菜として簡単なものを作りました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひらたけ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする