ニョッキのひき肉クリームソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
ひき肉入りのクリームソースでニョッキを軽く煮込みました。

材料(2~3人分)

ニョッキ
200g
豚ひき肉(合いびきでも可)
150g
玉ねぎ
1/4個
コンソメ
小1/2
牛乳
100mL
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンで玉ねぎを炒め、しんなりとしてきたらひき肉を入れて炒める。
  3. 3
    コンソメを加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら牛乳を加え、塩こしょうで味を調える。
  5. 5
    ニョッキを規定時間茹でる。
    ニョッキは市販品でも良いし、手作りでも良いです。
  6. 6
    茹でたニョッキをひき肉入りクリームソースの中に入れ、30秒程煮込む。

きっかけ

ニョッキに合うソースを考えて作りました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
クリームソース玉ねぎニョッキ合い挽き肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする