平茸と卵の鶏がらスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
平茸と卵を入れた鶏がらスープです。

材料(2~3人分)

平茸
50g
1個
400mL
鶏がらスープの素
小2
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    平茸は1cm幅に切る。
  2. 2
    鍋で平茸を炒め、しんなりとしてきたら水、鶏がらスープの素を加えて煮込む。
  3. 3
    具材に完全に火が通ったら、卵を入れる。
  4. 4
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

平茸に合いそうなスープを考えて作りました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ひらたけ卵スープその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする