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作り置きに☆クリーミーロールキャベツ レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
キャベツとお肉と牛乳の相性抜群♡つくりおきしておけば温めるだけで食べれるので楽チンです☆

材料(2〜3人分)

キャベツの葉
6枚
かんぴょう
6本
ベーコン
6枚
豚挽肉
200g
玉ねぎ
1/2個
☆パン粉
大さじ5
☆卵
1個
☆塩こしょう
少々
○水
300ml
○コンソメキューブ
2.5個
○塩こしょう
少々
牛乳
300ml
コーン
大さじ1
枝豆むき身
大さじ1
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    キャベツの葉を沸騰したお湯で3分程ゆで冷水にとり、芯の部分を削いで薄くしておく。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにしておく。かんぴょうは水で戻しておく。
  3. 3
    ボウルに、挽肉、玉ねぎ、☆を入れてよく捏ね、6等分にしておく。
  4. 4
    1のキャベツの水分を拭き取り、3を包みベーコンを巻いてかんぴょうで縛る。
  5. 5
    鍋に4と○の調味料を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして20分程煮込む。
  6. 6
    20分煮込んだら牛乳とコーン、枝豆を入れて沸騰するまで再び煮て、味を調節する。
  7. 7
    お皿に盛り、パセリをちらす。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを半々の量で入れるとよりクリーミーになり、コクもでて美味しくなります。冷蔵庫に生クリームがあったら是非お試しください。

きっかけ

いつもと違うロールキャベツが食べたかったから。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ コンソメロールキャベツ全般牛乳・乳飲料

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