参鶏湯風☆手羽元と白菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
手羽元と白菜とお米を鶏がらベースの味付けでスープにしました。
サムゲタン風のスープです。

材料(2~3人分)

手羽元
4本
ごま油
小1/2
チューブのにんにく
1cmくらい
チューブの生姜
1cmくらい
1/4合
白菜
2~3枚
500mL
鶏がらスープの素
小1/2
創味シャンタン
小1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    白菜は芯の部分をみじん切り、葉の部分を座ぐ切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくと生姜を入れ、手羽元を炒める。
  3. 3
    洗った米、白菜、水、鶏がらスープの素、創味シャンタンを入れて加熱する。
  4. 4
    灰汁を取る。
  5. 5
    弱火で20分程煮込む。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

手羽元が安かったので作ってみました。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
サムゲタン白菜白菜スープ手羽元

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする