さつまいもとじゃがいもの豚ひき肉コロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
-
- 2
- さつまいもとじゃがいもは適当な大きさに切り水にさらす。
-
- 3
- 鍋でさつまいもとじゃがいもが軟らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 軟らかくなったらマッシャーで潰す。
-
- 5
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 6
- フライパンで玉ねぎをバターで炒め、しんなりしてきたらひき肉を入れて炒める。
-
- 7
- コンソメ、塩を入れてさっと炒める。
-
- 8
- ボウルにマッシャーで潰したさつまいも、じゃがいもを入れ、玉ねぎひき肉炒め、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 9
- 食べやすい大きさに成形する。
-
- 10
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
-
- 11
- 油で両面がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
さつまいもだけだと重くなりがちなコロッケなので、じゃがいもと半々にして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません