材料(2~3人分)
- 鶏肉(モモでもムネでも可)
- 300g
- ◆鶏がらスープの素
- 小1
- ◆塩
- 小1/2
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆料理酒
- 大1
- ◆チューブのニンニク
- 2cmくらい
- ◆ごま油
- 小1/2
- ◆いりごま
- 大1~2
- 片栗粉
- 大2くらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鶏肉に◆の材料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、料理酒、ニンニク、ごま油、いりごま)を揉み込む。
-
- 3
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。
余分な粉は落としておく。
-
- 4
- フライパンで鶏肉を焼く。
火が通っているか心配な場合は蒸し焼きにしても良いです。
きっかけ
しっかり味の鶏肉料理を作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません