豚肉にんにくバター醤油の肉チャーハン~目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 150g
- ホールコーン缶
- 大3
- ご飯
- 1合
- バター
- 10g
- 醤油
- 小1~2
- 塩
- 小1/2くらい
- チューブのにんにく
- 2cmくらい
- ごま油
- 小1/2くらい
- 卵
- 2個
- ブラックペッパー
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
- フライパンにごま油とニンニクを入れ、ニンニクの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、コーン、ご飯を入れて炒める。
-
- 4
- バターと醤油を入れてさっと炒める。
塩で味を調える。
-
- 5
- 目玉焼きを作る。
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- 6
- お皿に肉チャーハンをよそい、目玉焼きを乗せる。
お好みでブラックペッパーをかける。
きっかけ
コーンがあったので、コーン入りの肉チャーハンを作りました。
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