卵とハムのマヨネーズ炒め☆お弁当おかず レシピ・作り方

卵とハムのマヨネーズ炒め☆お弁当おかず
  • 5分以内
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
卵とハムをマヨネーズで炒め、塩こしょうで味を調えました。
アクセントにブラックペッパーをかけてもOK!

材料(1人分)

  • 1個
  • ローストハム 2枚
  • マヨネーズ 大1
  • 塩こしょう 3振りくらい
  • ブラックペッパー(なくても可) 1振り

作り方

  1. 1 卵を溶き、フライパンで卵を焼く。
  2. 2 卵に火が通る前にハム、マヨネーズを入れて炒める。
  3. 3 塩こしょうで味を調える。
  4. 4 お好みでブラックペッパーをかける。

きっかけ

お弁当用にすぐに作れるおかずを作りました。

  • レシピID:1320014317
  • 公開日:2019/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他のハムその他の卵料理炒り卵お弁当 ウインナー・ハム
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2020/02/25 07:41
    卵とハムのマヨネーズ炒め☆お弁当おかず
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る