濃厚クリームミルクココア レシピ・作り方

濃厚クリームミルクココア
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
調整ココア、生クリーム、牛乳で濃厚なココアにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でホイップクリームを作る。
    生クリーム50mLに砂糖小さじ1を入れ、泡立てる。
  2. 2 牛乳120mLと生クリーム30mLを混ぜて温める。
    温まったら調整ココアを入れて溶かす。
  3. 3 カップにミルクココアを注ぐ。
  4. 4 上にホイップクリームを乗せる。

きっかけ

ココアを飲みたくて作りました。

おいしくなるコツ

生クリームはホイップする用と温める用に分けて作るのがポイントです。 温めた生クリームをココアに入れることで、ココア自体が濃厚になり、さらにホイップクリームを乗せることで濃い~!となります♬

  • レシピID:1320014311
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア牛乳・乳飲料生クリーム
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/04/15 07:45
    濃厚クリームミルクココア
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る