濃厚クリームミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整ココア(森永のミルクココアを使用) 大1.5
- 牛乳 120mL
- 生クリーム(温める用) 30mL
- ☆生クリーム(泡立てる用) 50mL
- ☆砂糖 小1
作り方
-
1
☆の材料でホイップクリームを作る。
生クリーム50mLに砂糖小さじ1を入れ、泡立てる。 -
2
牛乳120mLと生クリーム30mLを混ぜて温める。
温まったら調整ココアを入れて溶かす。 - 3 カップにミルクココアを注ぐ。
- 4 上にホイップクリームを乗せる。
きっかけ
ココアを飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
生クリームはホイップする用と温める用に分けて作るのがポイントです。 温めた生クリームをココアに入れることで、ココア自体が濃厚になり、さらにホイップクリームを乗せることで濃い~!となります♬
- レシピID:1320014311
- 公開日:2019/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/04/15 07:45美味しいでした☆ありがとうございました♡