アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とほうれん草・えのき・じゃがいものクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
鮭をほうれん草・えのき・じゃがいもと一緒に煮込み、最後に牛乳を入れてクリーム煮にしました。

材料(2人分)

塩鮭
200g
ほうれん草
1/2袋
えのき
1/2株
じゃがいも
1~2個
100mL
鶏ガラスープの素
小1/2
牛乳
100mL
片栗粉
小1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でてあく抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    えのきは石づきを落とし半分に切る。
    じゃがいもは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンで塩鮭、えのき、じゃがいもをさっと炒め、軽く火が通ったらほうれん草、水、鶏がらスープの素を入れる。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら(目安は7分程度)牛乳を入れて煮込む。
  5. 5
    片栗粉に水(分量外)を加え、水溶き片栗粉を作る。
    火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
    再度火をつけ、とろみが付くまで混ぜる。
  6. 6
    塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

塩鮭なので味付けは控えめにしています。 生鮭の場合は、鶏がらスープの素を増やして味の濃さを調節して下さい。

きっかけ

塩鮭が安かったので作りました。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
塩鮭生鮭じゃがいもえのきほうれん草
料理名
鶏がらスープの素 鮭 塩鮭

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする