アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも、りんご、レーズンの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
さつまいもとりんごを煮込み、最後にレーズンを加えました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さつまいも
200g
りんご
1/2個
干しブドウ
大2
ひたひたの水
砂糖
大1~2
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
  2. 2
    さつまいもは輪切りにして水にさらす。
  3. 3
    りんごは食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    さつまいもとりんごを鍋に入れ、ひたひたの水、砂糖、バターを加える。
  5. 5
    落し蓋をして弱火~中火で10分~15分煮る。
  6. 6
    レーズンを加えて30秒ほどさっと煮る。

きっかけ

甘いおかずを作ろうと思たのがきっかけです。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単夕食夕食の献立(晩御飯)りんご

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする