さつまいも、りんご、レーズンの甘煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 200g
- りんご
- 1/2個
- 干しブドウ
- 大2
- 水
- ひたひたの水
- 砂糖
- 大1~2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ベジエイト楽天市場様で購入した都城産のさつまいもを使用しました。
-
- 2
- さつまいもは輪切りにして水にさらす。
-
- 3
- りんごは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- さつまいもとりんごを鍋に入れ、ひたひたの水、砂糖、バターを加える。
-
- 5
- 落し蓋をして弱火~中火で10分~15分煮る。
-
- 6
- レーズンを加えて30秒ほどさっと煮る。
きっかけ
甘いおかずを作ろうと思たのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません