玉ねぎとほうれん草とツナのマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
食べやすい大きさに切る。 - 2 玉ねぎは薄くスライスしておく。
-
3
マカロニを規定時間茹でる。
玉ねぎをさっと茹でたいので、マカロニが茹で上がる30秒前くらいに玉ねぎを茹で汁に投入する。 - 4 茹で汁を捨て、マカロニ、玉ねぎ、ほうれん草、ツナ缶の油を切ったツナ、◆の材料(マヨネーズ、めんつゆ)を混ぜる。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も食べてほしいので、玉ねぎとほうれん草を入れました。