マヨネーズとめんつゆで味付け☆スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 人参と玉ねぎから炒め、次にひき肉を加える。
-
- 4
- 火が通ったらほうれん草を加える。
-
- 5
- めんつゆとマヨネーズを入れて、塩こしょうで味を調える。
-
- 6
- 卵を溶き、牛乳とチーズを加える。
作った卵液を⑤に加える。
-
- 7
- 卵液と具材が均等になる様に混ぜ、片面ずつ焼いていく。
(片面がある程度固まってきたらひっくり返してください)
-
- 8
- お皿に盛り付け、お好みでケチャップをかける。
きっかけ
コンソメの代わりに何か使えないかなと思って考えました。
試しに他の物で味付けをしたら、意外と美味しかったです♬