ごま団子の様なさつまいもゴマチーズおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥き適当な大きさに切って水にさらす。
-
- 2
- かぶるくらいの水で茹でる。
-
- 3
- 軟らかくなったらマッシャーで潰す。
少し火にかけ、水分を飛ばす。
-
- 4
- 牛乳を加えて扱いやすい軟らかさにする。
片栗粉と塩を入れて混ぜる。
-
- 5
- さつまいもの真ん中にチーズを入れて成形する。
-
- 6
- さつまいもにマヨネーズを塗る。
-
- 7
- さつまいもの周りにゴマを付ける。
-
- 8
- フライパンで軽く焼く。
きっかけ
ごまがくっつきやすい様にマヨネーズを表面につけてみよう、と思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごまが苦手な方はごま無しでも♬