ベシャメルソースで☆クリームシチュー レシピ・作り方

ベシャメルソースで☆クリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ベシャメルソース(ホワイトソース)で作るクリームシチューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料でベシャメルソース(ホワイトソース)を作る。
    鍋にバターを入れ溶けたら強力粉を加える。
  2. 2 弱火で粉っぽさがなくなり液状になるまで炒める。
  3. 3 温めた牛乳を少しずつ加える。
  4. 4 じゃがいもと人参は乱切りにする。
  5. 5 水200mLでじゃがいも、人参、ウィンナーを茹でる。
  6. 6 具材に火が通ったら、一度火を切り、③のベシャメルソース(ホワイトソース)を入れる。
  7. 7 再度火にかける。
    コンソメを入れる。
  8. 8 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

簡単だけど本格的なシチューを作りたかったのでベシャメルソース作りからやってみました。

  • レシピID:1320013989
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースにんじんじゃがいもソーセージ・ウインナークリームシチュー
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る