ベシャメルソースで☆クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料でベシャメルソース(ホワイトソース)を作る。
鍋にバターを入れ溶けたら強力粉を加える。 - 2 弱火で粉っぽさがなくなり液状になるまで炒める。
- 3 温めた牛乳を少しずつ加える。
- 4 じゃがいもと人参は乱切りにする。
- 5 水200mLでじゃがいも、人参、ウィンナーを茹でる。
- 6 具材に火が通ったら、一度火を切り、③のベシャメルソース(ホワイトソース)を入れる。
-
7
再度火にかける。
コンソメを入れる。 - 8 塩こしょうで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません