材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 200g
- ◆鶏がらスープの素
- 小2
- ◆塩
- 小1/2
- ◆砂糖
- 小1/2
- ◆ごま油
- 小1/2
- ◆チューブのニンニク
- 2cmくらい
- ◆ゴマ
- 大2くらい
- レタス
- 3~4枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に◆の調味料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、ごま油、ニンニク、ゴマ)を入れて下味をつける。
-
- 2
- フライパンでしっかり火が通るまで焼く。
-
- 3
- お皿にレタスを盛り付け、その上に豚肉を乗せる。
きっかけ
忙しい日でもぱっと作れるので、良く作るレシピです。
レタスやもやしなどお好みの野菜と一緒にどうぞ♬
しっかりめの味付けです。