時間がない時の☆塩鶏がら豚炒め レシピ・作り方

時間がない時の☆塩鶏がら豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
味付けをして炒めるだけの簡単レシピ。
しっかりめの味付けです。

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • ◆鶏がらスープの素 小2
  • ◆塩 小1/2
  • ◆砂糖 小1/2
  • ◆ごま油 小1/2
  • ◆チューブのニンニク 2cmくらい
  • ◆ゴマ 大2くらい
  • レタス 3~4枚

作り方

  1. 1 豚肉に◆の調味料(鶏がらスープの素、塩、砂糖、ごま油、ニンニク、ゴマ)を入れて下味をつける。
  2. 2 フライパンでしっかり火が通るまで焼く。
  3. 3 お皿にレタスを盛り付け、その上に豚肉を乗せる。

きっかけ

忙しい日でもぱっと作れるので、良く作るレシピです。 レタスやもやしなどお好みの野菜と一緒にどうぞ♬

  • レシピID:1320013978
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉レタスおもてなしもう一品簡単おもてなし料理簡単夕食
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/01/09 13:55
    時間がない時の☆塩鶏がら豚炒め
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る