オニオンベーコンチーズのお総菜パン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに強力粉、砂糖、塩3g、牛乳、バター、ドライイーストを入れて、生地作りコースでスタート。
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2
☆の材料でフィリングを作る。
玉ねぎは粗みじん切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
プロセスチーズは食べやすい大きさに切る。 -
3
玉ねぎとベーコンを炒める。
塩で味を調える。 -
4
【ベンチタイム】
生地が出来たら取り出して、12分割する。
硬く絞った濡れ布巾をかけて15分程ベンチタイム。 -
5
【成形】
生地を伸ばし、真ん中に③の玉ねぎ+ベーコンを入れ、プロセスチーズも入れる。
閉じ目を下にして形を整える。 -
6
【二次発酵】
40℃で約30分二次発酵。 -
7
焼く前に、茶こしで強力粉をふりかける。
キッチンバサミで十字に切込みを入れる。 -
8
【焼き】
180度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
きっかけ
チーズとベーコンの組み合わせパンが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
大人用はブラックペッパーをかけるとより美味しくなります。
- レシピID:1320013961
- 公開日:2019/11/02
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つくったよレポート(1件)
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LisaLisa2020/02/23 12:24美味しかったです。
主人が気に入り、1度に3つも食べました。
また作ります。