ブロッコリーを簡単に食べれる☆じゃがいもガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
残されがちなブロッコリーも、じゃがいもガレットと一緒にすれば、簡単に食べることが出来ます!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
4房
片栗粉
大1
コンソメ顆粒
小1/2
チーズ
ひとつかみ
アヲハタの塗るテリーヌ(なくても可)
小2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにする(水にはさらさない)
    ブロッコリーは茹でて、みじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもに片栗粉、コンソメ、チーズを入れて良く混ぜる。
  3. 3
    フライパンにブロッコリーを入れる。
  4. 4
    ブロッコリーの上からかぶせるように②のじゃがいもを入れて焼く。
  5. 5
    両面焼けたら出来上がり。
    そのままでも美味しいですが、アヲハタの塗るテリーヌを付けて食べるのがおススメです!

きっかけ

ブロッコリーをそのままだと食べてくれない子供の為に考えたレシピです。 子供用はそのままで。 大人用はアヲハタの塗るテリーヌを付けて食べました!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おもてなし料理じゃがいもブロッコリーガレット

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする