材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ツナ缶
- 1/3缶
- だし汁
- 大2
- 醤油
- 小1
- みりん
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- 片栗粉
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 卵は良く溶いておく。
-
- 2
- 片栗粉に水(分量外)を加え水溶き片栗粉を作る。
-
- 3
- 卵に材料を全て(ツナ、だし汁、醤油、みりん、砂糖、水溶き片栗粉)入れる。
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンで焼く。
おいしくなるコツ
片栗粉が沈んでくるので、卵液を入れる直前に混ぜてから焼いて下さい。
きっかけ
中途半端に余ったツナの使い道を考えて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナを入れていつもとはちょっと違う味にしてみました。