アプリで広告非表示を体験しよう

味噌で作る回鍋肉風☆豚肉野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水玉模様
野菜類は電子レンジで火を通して、水気を切ってから炒めます。
水っぽくなりにくく、炒める時間も短縮できます。

材料(2人分)

豚切り落とし
150g
キャベツ
1/4個くらい
人参
1/2本
☆料理酒(下味用)
小1
☆醤油(下味用)
小1
☆片栗粉
小1
◆味噌(赤味噌がおススメです)
大1
◆醤油
大1
◆オイスターソース
大1/2
◆料理酒
大1
◆みりん
大1
◆鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
小1くらい
チューブのニンニク
1cmくらい
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は半月切りにする。
    電子レンジで600W、約4分間加熱する。
    人参におおよそ火が通るまで。ご自宅の電子レンジに合わせて調節して下さい。
  2. 2
    野菜から出た水気を切っておく。
  3. 3
    ◆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    豚肉に☆の材料(料理酒小1、醤油小1、片栗粉)で下味をつける。
  5. 5
    フライパンにごま油、ニンニクを入れ、④の豚肉を焼く。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、水気を切ったキャベツ+人参、◆の調味料(味噌、醤油大1、オイスターソース、料理酒大1、みりん、鶏がらスープの素)を入れてさっと炒める。
  7. 7
    塩で味を調える。

おいしくなるコツ

工程⑥の最後の炒めは、野菜に既に火が通っているので加熱時間は短めで大丈夫です。 我が家では子供が人参大好きなので、人参入りですが、代わりにピーマンを入れてもOKです!

きっかけ

甜麵醬がなくても、味噌で代用できそうだったので作ってみました!

公開日:2019/10/29

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツにんじん簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

水玉模様 短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です! つくったよレポートありがとうございます♪ 出来る限り、その日のうちにお返事します。 ★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items 楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする