油揚げから煮汁が染みでる☆野菜と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

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ママ栄養士のレシピ
簡単にできるのでもう1品欲しいなと思った時などに☆

材料(2人分)

人参
1/2本
小松菜
3束
油揚げ
1/2枚
だし汁
150ml
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    人参は3mm幅の千切り、小松菜は3cm幅にざく切り、油揚げは5mm幅に切る。
    油揚げは湯通ししておく。
  2. 2
    鍋にだし汁と人参を入れ人参が柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら小松菜と☆の調味料と油揚げを入れて2~3分煮立たせる。

おいしくなるコツ

小松菜は煮込みすぎると変色してしまうので、煮込みすぎには注意してください。

きっかけ

簡単な副菜を作りたかったから

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしにんじん油揚げ小松菜

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