朝食やあと1品に☆ナスとトマトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1/2本
- ミニトマト
- 4個
- チーズ
- 一つかみ
- 塩こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ナスは横に半分に切る。
さらに、縦に4等分する。
水にさらしておく。
-
- 2
-
- ミニトマトは8等分する。
-
- 3
- 水にさらしておいたナスの水気をキッチンペーパーで取る。
-
- 4
-
- ナスに塩コショウをかけ、ミニトマトとチーズを乗せる。
-
- 5
- オーブンやグリルで適度な焦げ目が付くまで焼く。
-
- 6
- お好みでブラックペッパーを上からかけて出来上がり。
きっかけ
ナスが中途半端に余っていたので作ってみました。
簡単に1品作れました!
簡単に作れるチーズ焼きです。
オーブンやグリルで簡単に焼けます。