意外と簡単♪ささっとできる海老マヨ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは酒をまぶして少しおいておく。
レタスは一口大にちぎっておく。
ケチャップ、マヨネーズ、牛乳、砂糖、酢を全て混ぜておく。
-
- 2
- エビの水気を軽く拭き取り、片栗粉をまぶしてごま油を熱したフライパンで両面しっかり焼く。
-
- 3
-
-
- 4
-
- 弱火にし、1で混ぜた調味料を加えてさささーっとえびと絡ませたら、レタスを敷いたお皿に盛り付けて完成☆
おいしくなるコツ
混ぜた調味料の入ったボウルに火を通したエビを入れてもいいのですが、温度が下がるのが私は嫌なので、フライパンに調味料を加えて絡めます。
この時弱火でさささーと絡めないとマヨの成分が分離してしまうので、気をつけてください。
きっかけ
えびが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレもよく絡んでご飯がすすみます☆