暑い日に☆きゅうりとかぶの酢の物♪ レシピ・作り方

暑い日に☆きゅうりとかぶの酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
yomogimotir
yomogimotir
きゅうりとかぶの食感と酸味が爽やかな酢の物です☆ 
暑い日によく冷やしてどうぞ♪

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 1本
  • かぶ 1個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 きゅうりとかぶは薄切りにしておく。
    きゅうりとかぶに塩をして、しばらく置き水分を出す。
  2. 2 水分をしっかり絞って、食べる直前に酢、砂糖、醤油を加えて混ぜたら完成☆

きっかけ

冷たい副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に調味料をあえることです。

  • レシピID:1320013583
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
yomogimotir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る