練り梅としそを挟んで♪サクサクささみカツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ささみに練り梅としそを挟んで揚げたサクサクささみカツです☆
梅としその相性は抜群♪

材料(2〜3人分)

ささみ
3本
しそ
3〜5枚
練り梅チューブ
5センチ/ささみ1枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
揚油
適量

作り方

  1. 1
    ささみに切り込みを入れて開いておく。
    少し叩いて広げておく。
  2. 2
    開いて広げたささみにしそ1枚(大きめのささみなら二枚)、しその上に練り梅チューブを絞る。
  3. 3
    ささみを閉じて小麦粉を薄くつけ、溶いた卵、パン粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げる。
  4. 4
    しっかり油を切って、おさらに盛ってできあがり☆

おいしくなるコツ

練り梅の代わりにチーズを挟んでも美味しいです。

きっかけ

ささみをメインとしたおかずを作りたかったので。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ささみ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする