練り梅としそを挟んで♪サクサクささみカツ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ささみ
- 3本
- しそ
- 3〜5枚
- 練り梅チューブ
- 5センチ/ささみ1枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみに切り込みを入れて開いておく。
少し叩いて広げておく。
-
- 2
-
- 開いて広げたささみにしそ1枚(大きめのささみなら二枚)、しその上に練り梅チューブを絞る。
-
- 3
- ささみを閉じて小麦粉を薄くつけ、溶いた卵、パン粉をまぶして180度の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- しっかり油を切って、おさらに盛ってできあがり☆
おいしくなるコツ
練り梅の代わりにチーズを挟んでも美味しいです。
きっかけ
ささみをメインとしたおかずを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
梅としその相性は抜群♪