余ったすき焼きのタレで♪豚バラ大根☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 15センチ分
- しそ
- 2枚
- すき焼きのタレ
- ふたまわし
作り方
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- 1
- 豚バラ肉は一口大に、大根は5ミリ厚くらいのいちょう切りにしておく。
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- 2
- たっぷりのお湯(分量外)で大根を茹で、箸がすっと通る柔らかさになったらしっかりざるにあげてしっかり水気を切っておく。
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- 3
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- フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根、すき焼きのタレを加えてさっと炒める。
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- 4
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- 器に盛り、しそを手でちぎりながら散らしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根の水気はしっかり切ってください。
きっかけ
中途半端に余っていたすき焼きのタレを使い切りたくて。
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甘辛なお味でご飯後ススム♪