余ったすき焼きのタレで♪豚バラ大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
ちょっと余ってしまったすきやきのタレを使って豚バラ大根を作りました☆
甘辛なお味でご飯後ススム♪

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
大根
15センチ分
しそ
2枚
すき焼きのタレ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は一口大に、大根は5ミリ厚くらいのいちょう切りにしておく。
  2. 2
    たっぷりのお湯(分量外)で大根を茹で、箸がすっと通る柔らかさになったらしっかりざるにあげてしっかり水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンで豚バラ肉を炒め、色が変わったら大根、すき焼きのタレを加えてさっと炒める。
  4. 4
    器に盛り、しそを手でちぎりながら散らしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根の水気はしっかり切ってください。

きっかけ

中途半端に余っていたすき焼きのタレを使い切りたくて。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする