甘酸っぱい♪シャキシャキ野菜の酢鷄☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚めのそぎ切り、ピーマンと人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにしておく。
酢、醤油、砂糖、ケチャップ、酒、水、片栗粉(タレとろみ用)を混ぜておく。
-
- 2
-
- 野菜をさっと素揚げしておく。
-
- 3
-
- 鶏肉に片栗粉を満遍なくまぶし、180度の油で揚げ、しっかり油を切っておく。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに野菜と1で混ぜた調味料を加えて加熱し、とろみが付いてきたら揚げた鶏肉を入れてさっと絡めたらできあがり☆
おいしくなるコツ
調味料を加える時はしっかり混ぜてから入れてください。
きっかけ
甘酸っぱいものが食べたくなったので。