みょうがと天かすのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん お茶椀2杯分ぐらい
- てんかす ひとつかみ
- みょうが 1個~2個
- 細ねぎ(なくてもOK) ひとつかみ
- 白だし(濃縮タイプ) 小さじ1
- 塩 ひとつかみ
作り方
- 1 みょうがは細切り、ねぎは細かく切っておきます。
- 2 天かすと白だしの半量を先にを合わせて混ぜます。
- 3 ご飯と作り方①、②の材料をボールに入れ、白だしの残り半量を入れしっかりとまぜます。最後に塩で味の調整をし握って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません