アプリで広告非表示を体験しよう

ニンニクニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
ニンニクの芽、すりおろしニンニクを使ったニンニクたっぷりのニラ玉です。

材料(2人分)

ニンニクの芽
3本
ニラ
1/2束
すりおろしニンニク
1片分
2個
こさじ1/2弱
コチュジャン
ティースプーン1/2杯
胡麻油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽とニラは5㎝ぐらいの長さに切る
  2. 2
    卵を溶き、フライパンに胡麻油をしいて温める
  3. 3
    温まったらコチュジャンを入れて素早く炒める(油が飛ぶので注意)
  4. 4
    ニンニクの芽を入れ、5~10分程炒める、少し柔らかくなったらニラを入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    すりおろしニンニクを入れ、軽く炒めたら卵を入れて素早く軽く混ぜる
  6. 6
    最後に塩をふりかけ、味を調節する

きっかけ

夏バテに効きそうな中華料理を作りたかったので

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
ニラ玉その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする