材料(2人分)
- ニンニクの芽
- 3本
- ニラ
- 1/2束
- すりおろしニンニク
- 1片分
- 卵
- 2個
- 塩
- こさじ1/2弱
- コチュジャン
- ティースプーン1/2杯
- 胡麻油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽とニラは5㎝ぐらいの長さに切る
-
- 2
- 卵を溶き、フライパンに胡麻油をしいて温める
-
- 3
- 温まったらコチュジャンを入れて素早く炒める(油が飛ぶので注意)
-
- 4
- ニンニクの芽を入れ、5~10分程炒める、少し柔らかくなったらニラを入れてしんなりするまで炒める
-
- 5
- すりおろしニンニクを入れ、軽く炒めたら卵を入れて素早く軽く混ぜる
-
- 6
- 最後に塩をふりかけ、味を調節する
きっかけ
夏バテに効きそうな中華料理を作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません