★紫蘇ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゅゃ
いつも余った紫蘇を醤油で漬けているので、その紫蘇を使ってさっぱり風味のナムルを作りました。

材料(2人分)

もやし
100g
醤油に漬けた紫蘇
2枚
紫蘇を漬けた醤油
こさじ1
こさじ1弱
胡麻油
こさじ1
白ゴマ
こさじ1
胡椒
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    紫蘇は容器に入れ、ひたひたになるぐらいの醤油に漬けておく(一週間ぐらい保存できます)
  2. 2
    もやしを沸騰したお湯で5分くらい茹で、やわらかくなったらザルにあける
  3. 3
    あら熱がとれたら、紫蘇を細かく切ったものと紫蘇を漬けていた醤油、塩、白ゴマ、胡麻油を入れて良く混ぜる
  4. 4
    お好みで胡椒をふりかける

きっかけ

余った紫蘇を使い切りたかったので

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

ゅゃ 自分好みで作っているので分かりやすく、人に食べてもらい評判が良いものは★マークをつけています。見た目はあまりこだわりません…( ・д・)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする