材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 醤油に漬けた紫蘇
- 2枚
- 紫蘇を漬けた醤油
- こさじ1
- 塩
- こさじ1弱
- 胡麻油
- こさじ1
- 白ゴマ
- こさじ1
- 胡椒
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 紫蘇は容器に入れ、ひたひたになるぐらいの醤油に漬けておく(一週間ぐらい保存できます)
-
- 2
- もやしを沸騰したお湯で5分くらい茹で、やわらかくなったらザルにあける
-
- 3
- あら熱がとれたら、紫蘇を細かく切ったものと紫蘇を漬けていた醤油、塩、白ゴマ、胡麻油を入れて良く混ぜる
-
- 4
- お好みで胡椒をふりかける
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