★紫蘇ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 100g
- 醤油に漬けた紫蘇 2枚
- 紫蘇を漬けた醤油 こさじ1
- 塩 こさじ1弱
- 胡麻油 こさじ1
- 白ゴマ こさじ1
- 胡椒 ふたつまみ
作り方
- 1 紫蘇は容器に入れ、ひたひたになるぐらいの醤油に漬けておく(一週間ぐらい保存できます)
- 2 もやしを沸騰したお湯で5分くらい茹で、やわらかくなったらザルにあける
- 3 あら熱がとれたら、紫蘇を細かく切ったものと紫蘇を漬けていた醤油、塩、白ゴマ、胡麻油を入れて良く混ぜる
- 4 お好みで胡椒をふりかける
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- しそ・大葉
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