★紫蘇ナムル レシピ・作り方

★紫蘇ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
ゅゃ
ゅゃ
いつも余った紫蘇を醤油で漬けているので、その紫蘇を使ってさっぱり風味のナムルを作りました。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • 醤油に漬けた紫蘇 2枚
  • 紫蘇を漬けた醤油 こさじ1
  • こさじ1弱
  • 胡麻油 こさじ1
  • 白ゴマ こさじ1
  • 胡椒 ふたつまみ

作り方

  1. 1 紫蘇は容器に入れ、ひたひたになるぐらいの醤油に漬けておく(一週間ぐらい保存できます)
  2. 2 もやしを沸騰したお湯で5分くらい茹で、やわらかくなったらザルにあける
  3. 3 あら熱がとれたら、紫蘇を細かく切ったものと紫蘇を漬けていた醤油、塩、白ゴマ、胡麻油を入れて良く混ぜる
  4. 4 お好みで胡椒をふりかける

きっかけ

余った紫蘇を使い切りたかったので

  • レシピID:1320013427
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ゅゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る