材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2袋
- しいたけ
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- ピザ用チーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- しめじとえのきは根元を切り落とし、しいたけは4等分に切る
-
- 2
- アルミホイルに①のきのこと鮭をのせて塩をふりピザ用チーズをのせる
-
- 3
- ホイルを閉じてトースターで20~25分焼く
-
- 4
- ホイルの口を開いて5分焼く
おいしくなるコツ
最後にホイルを開けて焼くことでチーズが焦げておいしくなります
きっかけ
洗い物の手間が省けるようにホイル焼きにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません