【あと引く美味しさ♪】えび塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ミックス野菜
- 1袋
- 豚肉
- 80g
- えび
- 8尾程
- にんにく
- 1個
- 生姜
- 1片
- 中華だしの素
- 大匙2
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 大匙1
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
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- 1
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- フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ火を付ける。香りが出たら豚肉を入れ炒める。
-
- 2
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- 肉に火が通ったらえび、野菜を加え炒め塩胡椒をする。
ここで麺を袋のまま2分程度、電子レンジで温めておく。
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- 3
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- 全体に火が通り、しなっとしたら温めた焼きそば麺を加え炒め合わせる。
※野菜からの水分で十分なので、麺をほぐすのに水などは入れないで大丈夫です。
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- 4
- 中華だしの素、醤油を加えさらに炒めたら完成。
お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
焼きそばの麺は温めることで時間短縮と、ほぐれやすく美味しく仕上がります。
きっかけ
ソース焼きそばに飽きたので作ってみました。
フライパン1つで簡単♪