【あと引く美味しさ♪】えび塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alvy
豚肉とえびでWの旨味!
フライパン1つで簡単♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ミックス野菜
1袋
豚肉
80g
えび
8尾程
にんにく
1個
生姜
1片
中華だしの素
大匙2
塩胡椒
少々
醤油
少々
ごま油
大匙1
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油、にんにく、生姜を入れ火を付ける。香りが出たら豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったらえび、野菜を加え炒め塩胡椒をする。
    ここで麺を袋のまま2分程度、電子レンジで温めておく。
  3. 3
    全体に火が通り、しなっとしたら温めた焼きそば麺を加え炒め合わせる。
    ※野菜からの水分で十分なので、麺をほぐすのに水などは入れないで大丈夫です。
  4. 4
    中華だしの素、醤油を加えさらに炒めたら完成。
    お皿に盛り、仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

焼きそばの麺は温めることで時間短縮と、ほぐれやすく美味しく仕上がります。

きっかけ

ソース焼きそばに飽きたので作ってみました。

公開日:2019/05/20

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉むきえびアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 08:44
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます(*^^*)美味しく食べて頂けて良かったです!ありがとうございました☆♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする