やみつきになる我が家の絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1人前
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ニンニク
- 1~2片
- パスタの茹で汁
- おたま1杯
- 粗挽き胡椒
- お好みで
作り方
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- 1
- ニンニクをスライスもしくはみじん切りにします
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけます(パスタが茹で上がるまでずっと火にかけておく)
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- 3
- パスタを規定より1分短く茹でます
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- 4
- パスタが茹で上がるタイミングで、茹で汁とコンソメを2のフライパンへ入れます。
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- 5
- パスタをザルにあけ、水気をきります
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- 6
- フライパンへパスタを入れ、中火にし、水分が無くなるまで火を入れます
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- 7
- お好みで胡椒をかけたら完成です
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、調理の後半で鷹の爪を入れてください
きっかけ
ペペロンチーノを食べたかったので