材料(2〜3人分)
- 春キャベツ
- 1/2玉
- 豚薄切り
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 人参
- 1本
- ポン酢
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50ml
作り方
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- 1
- 春キャベツは一口大にざく切り、しめじは小房に分け、人参は千切りにしておく。
-
- 2
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- 鍋にキャベツ、豚肉、しめじ、人参を重ねて入れ、水と塩を加えてふたをし、弱火〜中火でしっかり火が通るまで蒸す。
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- 3
-
- 器に盛り、お好みでポン酢をかけて召し上がれ☆
おいしくなるコツ
焦げ付かないように水の量と火加減は調節してください。
きっかけ
春キャベツをたくさん食べたかったので。
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ポン酢をかけてどうぞ☆