アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと豚肉の重ね蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yomogimotir
旬の春キャベツをたっぷり食べたくて、豚肉と重ね蒸しにしました♪
ポン酢をかけてどうぞ☆

材料(2〜3人分)

春キャベツ
1/2玉
豚薄切り
150g
しめじ
1/2パック
人参
1本
ポン酢
適量
ひとつまみ
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは一口大にざく切り、しめじは小房に分け、人参は千切りにしておく。
  2. 2
    鍋にキャベツ、豚肉、しめじ、人参を重ねて入れ、水と塩を加えてふたをし、弱火〜中火でしっかり火が通るまで蒸す。
  3. 3
    器に盛り、お好みでポン酢をかけて召し上がれ☆

おいしくなるコツ

焦げ付かないように水の量と火加減は調節してください。

きっかけ

春キャベツをたくさん食べたかったので。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

yomogimotir 毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。 簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ 追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする