材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 鶏モモ肉
- 1枚
- りんご
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- ガラムマサラ
- 20g
- ターメリック
- 20g
- にんにくチューブ入り
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- 白ワイン
- 1カップ
- 水
- 1カップ
- コンソメキューブ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切って、それぞれカレースプーン1杯分のガラムマサラとターメリックと塩胡椒でなじませる。
-
- 2
- 玉ねぎ、にんじん、りんごをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンでオリーブオイルで鶏肉を焼く。鶏肉の表面が焼けたら、チューブ入りにんにく、玉ねぎ、にんじん、りんごもいっしょに炒める。
-
- 4
- 白ワイン、水、コンソメキューブ、残りのガラムマサラとターメリックを入れて、ふたをして、弱火で20分煮込む。
-
- 5
- 生クリームを入れてさらに3分煮込む。
きっかけ
カレーに生クリームを入れて贅沢気分を味わいたかったので。
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