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贅沢生クリーム入りチキンカレー レシピ・作り方

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緑猫
贅沢に生クリームを使いました。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
鶏モモ肉
1枚
りんご
1/4個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
ガラムマサラ
20g
ターメリック
20g
にんにくチューブ入り
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適量
白ワイン
1カップ
1カップ
コンソメキューブ
1個
生クリーム
200ml
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作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切って、それぞれカレースプーン1杯分のガラムマサラとターメリックと塩胡椒でなじませる。
  2. 2
    玉ねぎ、にんじん、りんごをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンでオリーブオイルで鶏肉を焼く。鶏肉の表面が焼けたら、チューブ入りにんにく、玉ねぎ、にんじん、りんごもいっしょに炒める。
  4. 4
    白ワイン、水、コンソメキューブ、残りのガラムマサラとターメリックを入れて、ふたをして、弱火で20分煮込む。
  5. 5
    生クリームを入れてさらに3分煮込む。

きっかけ

カレーに生クリームを入れて贅沢気分を味わいたかったので。

公開日:2019/05/04

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

緑猫 昔からお料理は好きでしたが、仕事からお料理のモードへと心を切り替えることが苦手です。後片付けも苦手です。オーブンレンジとスロークッカーを駆使して、放置していてもできる料理を考案しています。

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