作り方
-
- 1
- 牡蠣は水気を切ってから小麦粉15gをまぶしてオリーブオイルを敷いたフライパンで焼く
-
- 2
- しめじは石づきを取って一本ずつに割く。玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 3
- しめじと玉ねぎをフライパンで軽く炒める
-
- 4
- 耐熱容器にバターと小麦粉15gを入れてレンジで1分加熱してよく混ぜたあと、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜる。塩胡椒を入れる。2分レンジ加熱して混ぜるのを3回繰り返す。
-
- 5
- 4に牡蠣、玉ねぎ、しめじを入れる。チーズをかけたあと、白だしを回しかける。
-
- 6
- 250度のオーブンで22分焼く
きっかけ
牡蠣とホワイトソースの組み合わせが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません