材料(2人分)
- 鮭
- 1尾
- 卵
- 1個
- 鶏挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 適量
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- ごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- 鮭は焼き、皮と骨を取り、身をほぐします
-
- 2
- たまごを溶き、サラダ油を入れたフライパンで炒め、炒り玉子を作ります。
-
- 3
- フライパンで挽き肉を炒め、火が通ったらすき焼きのたれを入れて、水分が飛ぶまで煮詰めます
-
- 4
- ご飯に鮭、玉子、挽き肉をのせたら完成です
おいしくなるコツ
挽き肉は、豚挽き肉でも、牛挽き肉でも美味しくできます
きっかけ
昔から作っていたレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません