かにニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
カニ缶入りのニラ玉スープです

材料(4人分)

800ml
味覇
小さじ1
ニラ
半束
玉子
1個
カニ缶
1缶
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、沸騰させます
  2. 2
    ニラは2センチ程度に切ります
  3. 3
    玉子を溶いておきます
  4. 4
    鍋に、ニラ、カニ缶、味覇を入れます
  5. 5
    再び沸騰させ、溶き卵を流し入れます
  6. 6
    最後にごま油を回し入れたら完成です

きっかけ

カニ缶が余ったので

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
カニ缶かに玉カニ鍋かにカニカマ

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする