おからパウンドケーキ、カスタード入り レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 卵1個を耐熱に入れてよくほぐしたあと、牛乳とふるった小麦粉30gと砂糖60gを入れてよくまぜる。ダマができないよう注意。
- 2 1の混ぜたものをレンジで2分加熱して、混ぜたあと1分加熱し、また混ぜて1分加熱してカスタードクリームを作る。ヘーゼルナッツシロップを入れてまぜる。
- 3 別のボウルに残りの卵と砂糖をいれてまぜる。おからパウダー、ピーナッツオイル、水も入れてよくまぜる。
- 4 3に残りの小麦粉とベーキングパウダーを入れてヘラでダマができないようにまぜる。
- 5 ケーキ型に4の生地の4分の3を流し込み、2のカスタードクリームを流し込み、その上から残り4分の1の生地を流し込む。
-
6
180度のオーブンで35分焼く。
きっかけ
簡単にできるおからケーキのレパートリーを増やしたかったので
おいしくなるコツ
最後に切り分ける時に力を入れるとカスタードクリームが出てくるので、パン切り包丁で切るのがおすすめです
- レシピID:1320013040
- 公開日:2019/04/05
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