青海苔あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
たまご豆腐で茶碗蒸し風に

材料(2人分)

たまご豆腐
200g
青さ海苔
8g
A 水
350ml
A ほんだし
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ3
水(片栗粉用)
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、沸騰させます
  2. 2
    たまご豆腐を入れ、豆腐を温めます
  3. 3
    青さ海苔を入れます
  4. 4
    水で溶いた片栗粉を入れます
  5. 5
    とろみがついたら完成です

きっかけ

たまご豆腐を使うと茶碗蒸し風になります

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
温泉卵ほんだし電子レンジで作る茶碗蒸し茶碗蒸し半熟卵
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット 低カロリー
料理名
青海苔豆腐

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする