卵とエリスリトールの糖質制限のケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gnrh
糖質制限にもなって、簡単で美味しです。味はベビーカステラに似ています。

材料(1人分人分)

1個
エリスリトール
20〜30g お好みで

作り方

  1. 1
    卵1つをボールに入れて、泡立て器で泡立てる
  2. 2
    卵が泡立ったらエリスリトールをお好みで入れて、ざっくり混ぜる。このとき、泡立ったのを潰さないようにざっくりと混ぜる。
  3. 3
    耐熱皿に移して、アルミホイルを被せてオーブントースターで3分焼く。その後アルミホイルを取って1分焼く。オーブントースターによっても違うので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。
  4. 4
    焼けたら、冷ましてナイフで切り分けて下さい。

    追記  耐熱皿にはキッチンペーパーを下に敷いた方がベタつかないので良いです。

きっかけ

ダイエッ中なので、太らないケーキを食べたくて作りました。

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする