卵とエリスリトールの糖質制限のケーキ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 卵
- 1個
- エリスリトール
- 20〜30g お好みで
作り方
-
- 1
- 卵1つをボールに入れて、泡立て器で泡立てる
-
- 2
- 卵が泡立ったらエリスリトールをお好みで入れて、ざっくり混ぜる。このとき、泡立ったのを潰さないようにざっくりと混ぜる。
-
- 3
- 耐熱皿に移して、アルミホイルを被せてオーブントースターで3分焼く。その後アルミホイルを取って1分焼く。オーブントースターによっても違うので、焦げないように注意しながら焼いて下さい。
-
- 4
- 焼けたら、冷ましてナイフで切り分けて下さい。
追記 耐熱皿にはキッチンペーパーを下に敷いた方がベタつかないので良いです。
きっかけ
ダイエッ中なので、太らないケーキを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません