カブとにんじんの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iosae
かぶを酢漬けにしました
みんながつくった数 5

材料(5人分)

かぶ
4個
にんじん
1/3本
大さじ2
大さじ4
砂糖
大さじ4

作り方

  1. 1
    カブは、皮を剥き薄くスライスする。葉の部分は5cm程度の長さに切る
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、薄い短冊切りにする
  3. 3
    ボウルにカブ、カブの葉、にんじんを入れ、塩をまぶす
  4. 4
    塩が全体に馴染むようによく混ぜ合わせる
  5. 5
    そのまま15分以上置いておく
  6. 6
    塩揉みをし、よく水で洗ったら、きつく絞り水気をきる
  7. 7
    酢、砂糖を混ぜ合わせたものに、野菜をいれ、軽く揉み込み保存容器に入れたら完成です

おいしくなるコツ

薄くスライスすれば、漬ける時間が短くても大丈夫です

きっかけ

カブとにんじんを酢漬けにしました

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の漬物人参サラダにんじんかぶ
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット おつまみ
料理名
かぶとにんじんの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

iosae 自宅にある食材で簡単につくれる美味しいレシピを載せていきます★

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/29 23:18
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
2022/05/19 18:08
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする