カブとにんじんの酢漬け レシピ・作り方

カブとにんじんの酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
iosae
iosae
かぶを酢漬けにしました

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カブは、皮を剥き薄くスライスする。葉の部分は5cm程度の長さに切る
  2. 2 にんじんは皮を剥き、薄い短冊切りにする
  3. 3 ボウルにカブ、カブの葉、にんじんを入れ、塩をまぶす
  4. 4 塩が全体に馴染むようによく混ぜ合わせる
  5. 5 そのまま15分以上置いておく
  6. 6 塩揉みをし、よく水で洗ったら、きつく絞り水気をきる
  7. 7 酢、砂糖を混ぜ合わせたものに、野菜をいれ、軽く揉み込み保存容器に入れたら完成です

きっかけ

カブとにんじんを酢漬けにしました

おいしくなるコツ

薄くスライスすれば、漬ける時間が短くても大丈夫です

  • レシピID:1320012801
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物人参サラダにんじんかぶ
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット おつまみ
料理名
かぶとにんじんの酢漬け
iosae
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • XUN
    XUN
    2022/12/29 23:18
    カブとにんじんの酢漬け
    大変参考になりました、ありがとうございました!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2022/05/19 18:08
    カブとにんじんの酢漬け
    美味しく頂きました。
  • toko*
    toko*
    2020/11/10 16:30
    カブとにんじんの酢漬け
    箸休めに美味しく助かる1品、ありがとうございました♪
    蕪の美味しい季節に良いですね(´ ˘ `∗)♡
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/08/30 21:46
    カブとにんじんの酢漬け
    投稿ずいぶん遅れてしまいました(^^;;
    とっても美味しくいただきました(^ ^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る